Na tarde de terça-feira, (02/04), os representantes da Secretaria Municipal de Turismo, Cultura e Esporte, EMATER e do CICANASTRA se reuniram para definir os últimos detalhes da segunda edição do Concurso Municipal de Queijos de Piumhi. Com a data marcada para o dia 18 de maio, o evento será realizado no Espaço Berrantão, do Parque de Exposições Tonico Gabriel, prometendo celebrar e reconhecer a tradição e a qualidade dos queijos produzidos na região.
A reunião foi marcada pela presença de Sérgio Marcelino e Eduardo Uliana, da EMATER de Piumhi, Taísa da Silveira e Fernanda Assis, do CICANASTRA, Fernanda Silva, do departamento municipal de Turismo, e o secretário de Turismo, Cultura e Esporte, Thiago Santos. Juntos, eles discutiram os detalhes finais para garantir que o concurso seja um sucesso.
Uma das novidades deste ano é a ampliação das categorias de competição. Além das já tradicionais categorias de Queijo Minas Artesanal (QMA) Casca Lavada, Queijo Minas Artesanal (QMA) Casca Florida e Queijo Minas Padrão, o concurso incluirá também o Provolone Fresco Defumado e o Parmesão. Essa expansão reflete a diversidade e a riqueza da produção de queijos na região.
As inscrições para o concurso estarão abertas em breve, oferecendo aos produtores locais a oportunidade de mostrar seu talento e dedicação na arte de fazer queijos. O evento, uma realização da Prefeitura de Piumhi em parceria com a EMATER de Minas Gerais e o CICANASTRA, visa não só destacar a qualidade dos queijos produzidos na região, mas também valorizar o trabalho dos produtores locais e fortalecer a gastronomia da Serra da Canastra