No último fim de semana, o secretário municipal de Turismo, Cultura e Esportes, Thiago Santos, participou do 3° Mundial de Queijos Brasil, realizado na cidade de São Paulo. O evento contou com a exposição de diversas de marcas de queijo Canastra, que foram expostos em uma tenda, além de uma variedade de doces e cachaças produzidas em Piumhi. Esses produtos não apenas valorizam a região como destacam o turismo gastronômico da cidade.
As marcas de queijo de Piumhi foram reconhecidas com medalhas, sendo três medalhas de ouro e uma de bronze para o Barão da Canastra, uma de prata para o Faz o Bem Orgânico e Vereda da Serra e uma de prata e outra de bronze para o Queijos Van Ita. Essas premiações são um reconhecimento à qualidade e ao sabor dos produtos locais, que conquistaram destaque em um evento de nível internacional.
Na tarde de segunda-feira (15/04), o secretário esteve reunido com o prefeito Paulo César Vaz no gabinete da prefeitura. Durante o encontro, o prefeito ressaltou a importância da participação dos produtores de Piumhi em eventos de grande porte como o Mundial de Queijos Brasil, que contribuem para promover a cidade e seus produtos, ampliando o reconhecimento e a valorização dos empreendimentos locais.